rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Тайные мотивы и страхи ФСБ

- Я с очень большим сомнением отношусь к тому, что ФСБ используют дешифровку всяких наших переписок с целью борьбы с терроризмом.

- А для чего они её используют в этом случае?

- Для надзора за населением. Это же интересно - слушать население, и интересно следить за его перепиской, и понимать о чём оно думает.
<..>
Это делается ради борьбы со свободой мнений и с политической оппозицией. Для них оппозиция - это идеологический враг. Это мировоззренческий враг. В этом смысле они решают даже не свои служебные задачи, а внутри-идейные. Они настроены против демократии, будем называть вещи своими именами, против либералов, против всяких там "бузотёров", как говорит Тулеев. И они используют фактически своё служебное положение чтобы бороться с инакомыслием в стране, где в общем инакомыслие разрешено конституцией. Но мыслят нарушение конституции.

- А чего они боятся?

- Они боятся потерять власть свою. Сейчас они у власти, вообще говоря. Они в своей власти, они ощущают себя властью, у них много власти. У них лучшие рабочие места, у них одни из самых высоко оплачиваемых рабочих мест. У нас сейчас, согласно февральскому исследованию ФОМа, работа в органах безопасности - одно из самых престижных мест, как рабочих мест. 45% родителей, бабушек и дедушек хотят чтобы их дети и внуки служили в ФСБ. Потому что это хорошая работа, потому что это стабильная зарплата, потому что это понятная карьерная траектория,это уважаемый труд.

(из интервью Андрея Колесникова на "Эхо Москвы", эфир 07.06.2018, минуты с 17:00 до 21:50)

Как на ваш взгляд, правильно здесь говорится о ФСБ?

да, в целом согласен
25(50.0%)
нет, здесь ФСБ слишком очернено
5(10.0%)
не знаю, не обладаю достаточной информацией
20(40.0%)

Tags: народ - единственный источник власти, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →