rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Category:

Идти или не идти?



Для меня ответ на вопрос ясен как солнечный день: "Идти.". Ну то есть если бы я жил в Москве - я бы без сомнения пошёл. Другое дело, на сколько активным быть там, на сколько рисковать подставляться под удары дубинок омона - тут уже по ситуации, и тут уже дело каждого лично решать. Но что сегодня идти туда надо - по мне так дело чести для каждого честного человека и гражданина, для каждого патриота нашей Родины, для каждого для кого Правда и Справедливость не пустые слова, а реальные ценности.

Алексей Кунгуров написал хороший пост на эту тему, с рассуждением и обоснованием (такое впечатление, что человек растёт, меняется в правильном направлении, высказывания уже более разумные и взвешенные). Пара важных, на мой взгляд, цитат из его поста:

"руководствуйся самой элементарной логикой: узнай, что хочет от тебя власть, и поступай иначе. Что хочет правящий режим: чтобы ты сидел на диване ровно и никуда не совался, будучи уверенным, что от тебя ничего не зависит и дергаться бесполезно; если это невозможно, чтобы верил, будто на выборах можно изменить свою судьбу и 8 сентября пришел голосовать за меньшее из зол; если это невозможно, чтобы, зассал выходить на улицу именно 3 августа, ожидая согласованного митинга в загончике 10 числа; если это невозможно, чтобы 3 августа ты пришел не на Бульварное кольцо, а на проспект Сахарова."

"на данном этапе идти на обострение тактически нецелесообразно. Протест, чтобы стать действенным, должен набрать достаточную силу. Вот тогда уже можно переходить к инициативным действиям (банки, мосты, телеграф, далее по списку). Поэтому сейчас разумно выражать недовольство подчеркнуто мирно. Пусть агрессором выступает исключительно власть. Жестокость правящего режима, направленная против мирного и законного шествия – отличный катализатор протеста. Ничто так не подрывает легитимность правящего режима, как избиение граждан, отстаивающих свои права.

При этом играть в толстовство и, получив по правой щеке, подставлять левую ягодицу – глупо и позорно. Если насилие со стороны карателей только разжигает протест, то страх, нежелание, неумение людей на улице противостоять агрессии карателей – демотивирует его. Отвратительно выглядят блеянье мужиков «Позор, позор!», когда на ваших глазах мусора мордуют женщин. Учись защищаться и отбивать товарищей. Это – самозащита. Боишся последствий? См. выше пункт о цене победы и готовности ее платить. Лучше подумай об этом до своей прогулки, а не в тот момент, когда мусор поставит перед тобой вопрос морального выбора ребром. Если хочешь получить конкретные рекомендации, как вести себя в уличном противостоянии с фашистскими карателями, Google бесплатно предоставит доступ к бесценному опыту человечества."








[кнопки]



Tags: Алексей Кунгуров, вопрос приоритетов, народ - единственный источник власти, путинизм, свобода собраний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →