rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Category:

У русских рабское сознание? Похоже на то.


Почему русские такие толерантные к той коррупции властей, которую разоблачают ФБК и другие независимые расследователи? Что они толерантны - очевидный факт. Был всплеск протестов март-июнь 2017. Да собственно и всё. Так почему же? Ответ видится пока единственный: рабское сознание и подсознание русских. Они внутренне (и как следствие - внешне) согласны с тем, что правящий класс имеет право жить богато, гораздо богаче подавляющего большинства самих русских. И что это богатство является противозаконным - это неважно. Права правящего класса существенно шире тех, что прописаны в любых законах. Законы ведь устанавливаются этим же правящим классом - значит они в праве выходить за его рамки, когда им это угодно.

Вот такое оно, рабское сознание и подсознание русского народа. А что у русских был негативный опыт избавления от такого сознания и подсознания, в 90-е годы, - ну, это лишь подтверждает наличие этой рабскости. У рабов, ясно дело, есть желание стать свободными, но негативный опыт своей силой превосходит это желание. У рабов оно недостаточно сильнО, чтобы воплотиться в консолидированное действие.

Ясно дело, такое положение дел не явлется фатальным. Будем исправлять его. Постепенно. И позитивный процесс, очевидно, уже идёт (протестное голосование в сенятябре 2018, Шиес, екатеринбургский сквер, московский протесты этого лета).


И два примечания:

Охранители режима тут зацепятся: вот! либерасты они такие - они все презирают свой народ. И это будет неправда. Это не презирание своего народа, а трезвая оценка его. А вот презрение к своему народу - это как раз у этих самых охранителей режима. Они же за муниципальные фильтры, за отмену губернаторских выборов, за отмену мэрских прямых выборов. А что это? Это и есть презрение к своему народу, полагание его насмышлёным, недоверие ему самому выбирать себе управленцев.

Что в ролике (прямая ссыла: https://youtu.be/jLhY27ESOoI): там про одного госслужащего, Бирюков, в правительстве Москвы отвечает за ЖКХ,- всю жизнь он был на госслужбе, и сейчас он и его семья имею собственности на 6 млрд руб. Искорее всего это только часть - та, которую ФБК удалось обнаружить по открытым источникам.

Tags: Алексей Навальный, Умное голосование, народ - единственный источник власти, пропаганда, путинизм, расхищение народной собственности, страх смерти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →