rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Categories:

Демократия VS Целостность страны

Каков механизм, которым Москва жирует за счёт остальной России? Он таков:

1. Подоходный налог. У нас же подоходный налог на физлиц, который 13%, платит не работник, а предприятие. И если предприятие зарегистрировано как юрлицо в Москве, то и эти налоги уходят в Москву. При том что сами работники проживают и работают в регионах РФ. Ну и плюс весь комплекс налогов на само предприятие (например налог на прибыль, налог на фонд заработной платы) тоже, ясно дело, идёт в Москву.

2. НДС и акцизы - формально их платит предприятие, но мы же знаем что по факту их платят потребители, покупатели конечного розничного продукта.

В обоих случаях (пункты № 1 и 2) было бы логично, если бы эти налоги шли в бюджет той территории, на которой эти потребители и работники проживают. Они платят, значит имеют право на получение социальной инфраструктуры за счёт этих платежей. А вместо этого платежи эти идут в Москву. Потом Кремль, на своё усмотрение, часть этих платежей может вернуть в регионы.

И тут два важных момента. Первый: Москва обирает регионы. Второй: отсутствие в РФ демократии. Аузан (ссылка) высказал такую мысль: демократия возможна только тогда, когда люди знают куда идут уплачиваемые ими налоги. Знают и участвуют в принятии решений куда их направить. Без этого реальной демократии не будет. Разумная мысль.

Возможное возражение. Демократия, такая вот, с материально-финансовой основой, опасна для сохранения целостности страны. Богатые регионы захотят больше налогов оставлять себе, бедные регионы захотят наоборот - де вы, богатые, должны с нами делиться. Начнётся междуусобица, ссоры и войны между “княжествами”. Не с проста ведь Иван Грозный с жёсткой централизацией и вертикалью власти победил и подчинил себе новгородское демократическое общество.

Возражение на возражение. Да, такие риски от демократии есть. Но ничего не поделаешь, времена царизма остались в прошлом, Движение Русского народа к Свободе и Демократии неизбежно, его не остановить. Значит будем эти риски принимать и как-то стараться договариваться. Вижу только такое будущее для Русского народа. И хочу только такого будущего.

Пояснение. Под “Русским народом” я прежде всего понимаю “Русский мир”, “Русскую цивилизацию”. То есть все малые народы РФ (удмурты, буряты, башкиры, татары и многие ещё) - они часть Русского народа. И их этническое различие - второстепенно.
Tags: народ - единственный источник власти, национализм, свобода, спорные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →