rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Categories:

Два тренда, которые убьют путинизм, и почему Путина больше выбирают женщины, чем мужчины

Два уже закрепившихся тренда, неумолимо приближающих конец путинизма, таковы:


1. Стагнация экономики. Почему она убивает путинизм? Потому что в этих условиях у людей нет возможности направить свою энергию и время на рост своего благосостояния. Зато их энергия и время становятся лёгкой добычей для оппозиционной активности. Это вдобавок к тому, что при стагнации режим теряет важный козырь - оправдывать своё существование экономическим ростом и ростом благосостояния граждан.


2. Для всё большей части населения РФ основным источником информации и мировоззренческих идей становятся вместо телевизора социальные сети. Почему этот “переток источника” неизбежно убьёт путинизм понятно - весь путинизм держится исключительно на телевизоре. Нет, на всяких там омонах, росгвардиях и прочем репрессивном аппарате он конечно тоже держится. Но как поддержка режима - они вторичны. По своей значимости они многократно уступают значимости пропаганды.


Две подтверждающие эту мысль цифры, из опросов Левады:


1. Отношение граждан РФ к действиям омона против участников оппозиционных акций. В 2017-2018 годах 40% опрошенных одобряли действия омона, и только 30% - порицали их. Сейчас же, по результатам московских протестных акций этого лета-осени, ситуация развернулась на 180 градусов - только 30% одобряют действия омона, а 40% - порицают. Это статистика по РФ в целом. Ну и понятно откуда взялся этот “переворот”. Если бы основным источником информации по-прежнему оставался телевизор, то, ясно дело, и статистика не изменилась бы. Но не тут-то было - люди из соцсетей узнают правду и делают свой выбор. Уровень контроля-то режима над телевизором и над соцсетями - абсолютно разный!


2. Согласно опросам Левады, одобряющих деятельность Путина - среди женщин на 7% больше, чем среди мужчин. И одновременно, проводят за просмотром телевизора и доверяют телевизору как источнику информации - женщины в среднем на 10% больше, чем мужчины. Вот откуда 7% превышения одобрения - телевизор является источником одобрения Путина.


В том числе и для этого поста источником информации стал не телевизор, а социальные сети:
Эхо Москвы на Ютубе: Кирилл Рогов в передаче “Особое мнение”, эфир 24.09.2019:



Прямая ссылка: https://youtu.be/ZLD4oyOgYw8

Tags: Кирилл Рогов, Прекрасная Россия Будущего, Эхо Москвы, президент Путин, прогресс, пропаганда, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →