rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Category:

76-летнего Лебедева В.М. переназначили председателем Верховного суда РФ, он им уже был 30 лет


Российская судебная система нуждается в реформе. У нас во главе этой системы стоит человек, который был назначен ещё Горбачёвым. Вячеслав Михайлович Лебедев пришёл на должность председателя Верховного суда РСФСР в 1989 году. Тридцать лет пребывания на должности. Причём должность председателя Верховного суда Россиии - она, мягко говоря, сильно отличается от должности например председателя Верховного суда США. Там это такой церемониальный председатель состава суда из девяти судей, которые в принципе могут сплотиться против него. А в России - это ЦАРЬ, БОГ И ВОИНСКИЙ НАЧАЛЬНИК. Внутри судебной системы. Я не знаю, какие намерения у него были, когда он эту должность занял, но по факту тридцатилетней деятельности мы видим, что ХУДШИЕ ВЕЩИ, которые характеризовали советскую судебную систему, - они ЗАКОНСЕРВИРОВАЛИСЬ, СОХРАНИЛИСЬ, и отчасти даже РАЗВИЛИСЬ в российской судебной системе.

То, что известно как “телефонное право”, никуда не делось. Подконтрольность судей, в том смысле что судья очень сильно ЗАВИСИТ в своём положении от председателя суда и от вышестоящего суда, - она никуда не делась, наоборот усилилась. Так что да, реформа нужна, но если её будут делать те же самые люди, которые руководили этой системой предыдущие тридцать лет, - ну наверно реформа получится косметическая или вообще не получится.

<...> В сталинские времена политическая репрессия шла по каналам специального судопроизводства [“тройки”], а народным судам предоставлялось работать, как и нужно работать. Сегодня в России политическая репрессия реализуется не по отдельным, выделенным каналам, таких каналов сейчас нет, - бремя реализации этой РЕПРЕССИИ возложено на те же самые суды. И то, что мы видим совершенно безумные по элементарным понятиям о справедливости решения, когда человека сажают на несколько лет за твит, за репост, за брошенный пластиковый стаканчик. За то что он слишком много раз ходил на несогласованные митинги. Он ходил четыре раза, а положено не больше трёх, в течение определённого периода. И вот эта репрессия - она сейчас поручена тем же самым судьям, и ОНИ ЭТО ПОРУЧЕНИЕ ПРИНЯЛИ. Я не знаю случаев отставки судьи в знак протеста, из-за того что председатель приказывает ему в ультимативном порядке посадить оппозиционера.

Не было их может быть отчасти потому, что председатель знает кому такие дела поручать. У нас, в отличие от другой, развитой части человечества, до сих пор не научились поручать компьютеру распределение дел между судьями. У нас всё ещё до сих пор делает это начальник, и начальник знает кому именно поручить дело оппозиционера Петрова. Судье Иванову или судье Сидорову.

Из интервью адвоката Ильи Новикова Марианне Минскер на RTVi. Илья Новиков - многократный призёр премьер-лиги клуба “Что? Где? Когда?”. Вынужден был покинуть клуб после того, как стал защищать Надежду Савченко.
Прямая ссылка на видео: https://youtu.be/y3G_q9R4XLY

Tags: Прекрасная Россия Будущего, коррупция, неправедный суд, несправедливый суд, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →