rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Category:

Хорошее кино. "Вечер с Беверли Лафф Линн" (Великобритания, США, 2018)

В конце фильма она сказала ему: "Я тебя люблю". По мне так очевидно, что на самом-то деле любви не было. Ну, той, которая спонтанная, натуральная, начинающаяся с влюблённости. Вместо неё было принято решение, "ок, буду любить его". Волевой акт. Не сознательно совершаемый, а бессознательно. А дальше - уже да, уже действительно любовь. В общем-то, нечто вроде "Влюблён по собственному желанию". Там, по сути, кажется, так же произошло.

Ну а мужик этот, её "избранник", - он-то, ясно дело, влюбился сразу, по-настоящему. Очаровался. Видимо, в том числе, и её брутальностью и безбашенностью. То есть тем, чего у него самого не было, а ему этого хотелось.

Вообще, фильм наполнен фриками и чёрным юмором. И это прекрасно. Это по заповедям Христовым. Он ведь как раз и учил не относиться к миру слишком серьёзно (например, в формуле "Не любите мир, ни того что в мире"). И в этом плане фильм очень христианский.

С тем мужиком, который бывший её избранник, - тоже всё понятно. Открыл для себя новые горизонты: сменил половую ориентацию и погрузился в музыкальное творчество.Любовь к девушке, которую он когда-то любил, осталась в прошлом, утратил интерес.

Ещё интересно, что два человека, обретших в фильме настоящую (=спонтанную) любовь, оба обрели её, в смысле получили желаемое, исключительно благодаря настойчивости. "Вода камень точит". И Лулу была холодна к Колину, и мистер Беверли лишь принимал заботу от своего партнёра. И в итоге, благодаря настойчивости, настойчивой заботе, добились-такиответного чувства и ответного желания быть вместе.

Благодарен motherware за наводку на этот фильм. Она тоже в нём интересное увидела - будто бы это изображение мужчин, какими их видят женщины. Ну, может и так, не знаю.

[НЕСКОЛЬКО СКРИНШОТОВ, РАСКРЫВАЮЩИХ ХАРАКТЕРЫ ГЕРОЕВ]











































































































Tags: кино, о женщинах, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments