rechi_k_bogu (rechi_k_bogu) wrote,
rechi_k_bogu
rechi_k_bogu

Categories:

Гибель исторической ордынской матрицы России

превращение России в нормальное, демократическое, европейское государство равнозначно её гибели.

Так оно и есть. Превращение России в демократическое правовое государство - это гибель исторической ордынской матрицы России. Это будет совершенно другая страна, с другой историей и другими архетипами. Для многих это - гибель всего их внутреннего мироощущения. Как так? Государство не высшая самоцель? У населения есть какие то неотъемлемые права? Страх потеряли?

Встречал такой аргумент, де гипертрофированная важность государства, централизации власти, обусловлена необходимостью России контролировать большие географические территории. На это требуется много ресурсов, и это, кроме необходимости сильной централизованной власти для управления этими ресурсами, ещё и хроническую бедность страны создаёт, ведь в эти территории, в контроль над ними приходится вкладывать средства.

Но с этой проблемой, так кажется, можно справиться. Нужно контролировать эти территории не через строительство на них городов, а через использование вахтового метода. Бригада приехала на пару недель или на месяц, отработала, и домой. На её место - другая. И не придётся тратиться на создание и поддержание социальной инфраструктуры, истощать на это бюджет страны. Вся инфраструктура - в больших городах.

Так же и с защитой от внешнего врага. Не надо там армию держать. Вместо этого, боевые мобильные соединения, корпус быстрого реагирования. Высаживается в место конфликта, решает задачу, и на базу, домой. Собственно, такая военная стратегия, я так понял, уже используется в ВС РФ.

Ну то есть к чему это я. Аргумент "большой территории", для обоснования якобы обреченности России на пребывание в "ордынской матрице государственности", разбивается. Путь к замене этой матрицы на матрицу нормального правового, демократического государства для России - открыт.


Цитата вверху поста - комментарий danieldefo в посте:




Tags: Прекрасная Россия Будущего, жить не по лжи, путинизм, свобода, спорные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →